Как мы расписали два машиностроительных завода.

Привет! Мы продолжаем распаковку огромного багажа нашего опыта, бережно раскладывая реализованные проекты в нашем блоге для Вас. Сегодня у нас на очереди проект тяжеловес. Обзор сразу двух муралов, созданных в период с 2018 по 2019 год, на производственных объектах корпорации "Проект техника".



Цифры проекта:

  • 600 км от дома

  • 500 квадратных метров росписи

  • 180 килограммов материалов

  • -18 градусов декабрьского мороза

  • 11.5 метров высота стены

  • 7 дней работы

  • 3 художника



Этот проект уже был анонсирован нами в рамках статьи Топ 10 за 2018.

Речь о росписи стен производственного цеха на Шумерлинском Заводе Специализированных Автомобилей ( ШЗСА ).






Заказчик. Корпорация "Проект-техника" - один из глобальных лидеров по разработке и производству решений в области мобильной инфраструктуры специального назначения. Проще говоря, компания занимается разработкой, производством и оснащением специализированной техники. Сотрудничая с предприятиями оборонного комплекса, продукция компании используется как на территории РФ, так и представлена в 21 странах мира.






Концепция проекта. В рамках модернизации производственных площадей ШЗСА, а так же мероприятий по развитию культуры и улучшения качества труда, на предприятии был произведен ремонт производственных цехов завода. Так, в обновленном помещении цеха №3 появилась идея выполнить роспись, которая могла бы стать "визитной карточкой" предприятия. Роспись, которая могла бы отобразить процессы, масштабность и значимость производства.



Авторский эскиз. Процесс согласования и подготовки к проекту занял ни много ни мало 7 месяцев. Нащупав ТЗ, мы приступили к разработке концепций. Сперва, не имея полного представления о том чем живут заводы, было трудно определится со стилистикой росписи, но в нужный момент мы привлекли опытного иллюстратора.


Роман - автор эскизов, профессиональный художник-иллюстратор, человек рожденный в СССР, с большим жизненным опытом. Во многом, именно благодаря его опыту, мы получили правильный импульс и настроение в разработке эскизного проекта.


Стилистика иллюстрации это современное переосмысление советских социалистических плакатов. Смешение стилей конструктивизма, соцреализма и сюрреализма. Огромные фигуры людей - тот самый прием, которым еще в советское время изображали сверхчеловека.


Подготовка. В город Шумерля, с населением около 30 тыс. человек, который находится на территории республики Чувашия (600 км от Москвы), первый раз мы отправились в рамках осмотра объекта и обсуждения технических аспектов реализации проекта.




Соприкоснувшись воочию с огромным производственным механизмом под названием завод, оценив масштабы и объемы производства, меня переполняло чувство социальной ответсвенности и значимости задачи, поставленной перед нами. Мы делаем не просто граффити на заказ, мы прививаем культуру, причем не только для тех, кто большую часть жизни отдает работе на предприятии, но так же для гостей и потенциальных заказчиков.




Командировка. Согласовав даты проведения работ, произведя закупку всех необходимых материалов, тщательно загрузив их в нашу малолитражку, командой из 3-х граффити художников, ранним декабрьским утром мы повезли граффити туда, где его еще не было !




Процесс. Процесс росписи в цеху проходил без отрыва от производства. В нашем распоряжении оказалась советская автовышка, передвижная пиканистка, а также приставная подставка. Размеры росписи впечатлили. 11 метров в высоту и около 45 в длину.



Работая рука об руку с мастерами, механиками, техниками, мы видели в их глазах неподдельный интерес к нашей работе и гордость за свое дело. Мы хотели бы выразить искреннюю благодарность всем тем, кто оперативно помогал нам в решении организационных вопросов, способствуя нашей концентрации лишь на реализации росписи.



На выполнение росписи 500 м2 нашей команде потребовалось 7 дней.


Роспись фасада граффити для ПАО "ОрелТекМаш"


Спустя 6 месяцев после сдачи проекта на ШЗСА, мы получили возможность реализовать аналогичную роспись на фасаде завода ОрелТекМаш в г.Орел.


По аналогии с предыдущим проектом, нами был разработанна авторская иллюстрация, с акцентом на корпоративные ценности компании. В октябре 2019, бригадой из двух художников, за пять дней было реализовано граффити на фасаде цеха, площадью 320 м2. Кстати, о создании этого проекта мы уже рассказывали в нашем инстаграмм аккаунте.



Что ж, подводя итог, хочется отметить, что роспись фасадов является важнейшим видом не только стрит арта, но так же методом социальных коммуникаций и, как мы видим, развития корпоративной культуры. Масштабные росписи привлекают внимание, рассказывают и отражают философию компании.

ГРАФФИТИ НА ЗАКАЗ - СОВРЕМЕННОЕ ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ, ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ СТЕН И ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА. 

           Москва, Санкт-Петербург, Казань, Уфа          Тел.: +7(499) 992-01-90

         +7 (925) 907 00 17  

          graff-zakaz@yandex.ru 

          ежедневно с 10:00-21:00

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - Black Circle
  • Instagram - Black Circle

РОСПИСЬ ИНТЕРЬЕРОВ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ

100+ СТИЛЬНЫХ ИДЕЙ

РОСПИСИ СТЕН ?

Копирование материалов с сайта без согласования ни к чему хорошему не приводит.

SprayPassion since 2015

Moscow Russia