Роспись стен в офисе ВЦИОМ

Всем привет! Настало время рассказать об одном значимом проекте из нашего портфолио, работа над которым успешно продолжалась в течении всего 2019 года, и продолжается до сих пор. Устраивайтесь по удобнее, сегодня заглянем в офис Всероссийского Центра Изучения Общественного Мнения.


Процесс нашего сотрудничества начался в конце 2018, после переезда компании в новый офис на улице Пречистенка. Тогда, после завершения основных ремонтных работ нашими партнерами из строительной компании БСК, у административного отдела ВЦИОМ возникла задача выполнить роспись стен в соответствии с корпоративным дизайном и ценностями. Так, по рекомендации наших коллег, мы вступили на путь долгосрочного сотрудничества.

Первой задачей, которую нам предстояло решить, была разработка концепции оформления для пяти переговорных комнат на основе стилистики росписи в старом офисе.


Встретившись с заказчиком, получив ТЗ, Бренд Бук, и всю необходимую информацию, за работу взялся дизайнер-иллюстратор Анна. Забегая вперед, нужно отметить, что в течении года над этим объектом, работало 4 разных специалиста в части разработки эскизов. На мой взгляд такой подход, дал поток свежих идей на каждом этапе.

Результатом работы Анны стали утвержденные и быстро реализованные росписи в переговорных комнатах, носящих имена известных русских социологов Ядова, Баумана, Сорокина, Заславской и Грушина. В качестве технологии нанесения росписи была выбрана трафаретная роспись стен.




После успешной сдачи работ, руководство компании решило не останавливаться на переговорных комнатах и пойти дальше. Таким образом перед нами встала задача разработки и утверждения тематических эскизов росписи кабинетов внутренних департаментов с учетом пожеланий сотрудников работающих в них.


Задача не из простых, заручившись поддержкой новых иллюстраторов мы стали готовить эскизы, результатом чего стала роспись стен четырех департаментов : административного, департамента комуникаций, HR, IT.



Отдельно хотелось бы выделить роспись стен в кабинете технического департамента. К нашему удивлению, мы получили четкое и строгое ТЗ от айтишников, о том какой эскиз они хотят видеть, нам оставалось только собрать пазл в единую картинку.




Вторая стена этого кабинета тоже стала для нас знаковой. Было не легко и вместе с тем интересно, выполнять роспись в стиле изометрической иллюстрации. Не изменяя традиции, она выполнялась нитро акрилом с использованием трафаретов, благодаря чему мы получили практически идеальное качество рисунка.





На мой взгляд, иллюстрации в данном стиле способны отлично вписаться в любой офис, выглядят свежо и интересно, а так же отлично показывают сюжетные линии командной работы.