Роспись фасада школы № 1498

В рамках проекта по ремонту фасада Московской Международной Школы ( № 1498) в августе 2021 перед нами была поставлена нестандартная задача по восстановлению росписи, нанесенной более 20 лет назад.


Граффити на фасаде школы


Мурал c аистами неизвестного художника стал настоящим символом для нескольких десятков поколений выпускников, по этому авторы проекта реконструкции здания, решили вернуть утраченный рисунок на своё место.




Проблема реализации заключалась в том, что в нашем распоряжении оказалось лишь несколько сохранившихся фотографий невысокого разрешения. Второй неожиданный момент с которым мы столкнулись, никто точно не мог сказать что за птицы изображены на фасаде.





Подготовив эскиз аналогичный прежнему муралу, согласовав его и цветовую палитру, мы приступили к реализации. Художником проекта была назначена Мария Сэйк, получившая высшее художественное образование в МГХПА им. Строгонова и имеющая большой опыт художественного оформления.


Как всегда мы с интересом поглядывали в местные паблики на фэйсбуке, что бы узнать мнение школьников и жителей района. Мнения, надо отметить, оказались противоречивые и местами напоминали дискуссию орнитологов, споривших о том изображены ли на фасаде лебеди, аисты, журавли или цапля.




Обсудив сложившуюся ситуацию с директором школы, поняв ее обеспокоенность, мы согласились отступить от ранее утвержденного эскиза, и изменили оперение птиц. Финальный вид фасада, устроивший всех, выглядит теперь так, а что за пернатые изображены на фасаде, решать Вам.



На реализацию росписи площадью 90 м2 ушло 5 дней. Работы выполнены немецкой аэрозольной краской Montana Black для покраски фона использована фасадная краска тм Dulux.


Посмотреть больше другие проекты нашей команды можно в разделе роспись фасадов граффити .


SprayPro - современное граффити оформление и роспись стен на заказ.