Специализированный брендинг. Нанесение логотипов на фасады из профлиста.

На днях мы вернулись из Курской области, где успешно выполнили работы по нанесению логотипов и навигационных надписей на фасады стремительно строящегося завода, входящего в состав крупного агропромышленного холдинга.



Нанесение логотипа на фасад зданий


Командировки на заводы это всегда интересно. Волей судьбы мы были уже на пяти разных производствах ( например на машиностроительном заводе в Орле и Чебоксарах), но нужно отметить, что КурскАгроТерминал - самое крупное ( и современное) предприятие из всех, где мы работали. Настоящий город в поле.



Подготовка к командировке шла долго. Ждали погоды, согласовывали договор, искали подрядчиков, готовили макеты и изготавливали трафареты.


Заказ вышел не из простых. Во первых - работы выполнялись по металическому профлисту марки Н57-750, самый неприятный и глубокий материал с глубиной ребра 57 мм. Нанесение трафаретов на него - настоящее испытание.


Роспись фасада из профлиста Н57-750
Злейший профлист Н57-750

Говорить про остальные неудобства вроде советской автовышки, неработающей сотовой связи, и отсутсвие места для утилизации отходов - просто бессмысленно по сравнению с выполнением работ по профлисту.


Для примера, что бы нанести надпись длинной 10 метров, трафарет, как мы посчитали, нужно изготовить длинною 18 метров, из-за искажения профлистом.


подготовка файлов к производству трафаретов

Вот что получилось в итоге.


Главный и самый большой логотип 21*3,3 метра, высота нанесения 28 метров от уровня земли.

Логотип на фасаде здания с использованием трафаретов

Ниже фото процесса работы над ним.



Еще один логотип. 15 метров в длину.