Подводный мир на заборе в БЦ ГазойлСити.


Всем привет ! Настало время осветить один из самых крутых и масштабных проектов этого сезона. В июле 2018, мы расписали бетонный забор, площадью 550 квадратных метров, на прилегающей территории бизнес центра ГазойлСити на улице Херсонская. Проект был успешно реализован за 13 дней, о том как это было, расскажем ниже.

граффити на заборе

Концепция и идея.

Заказчик - компания МРТС, занимается изучением и освоением мест газорождения, производством и установкой оборудования для подводной газодобычи. По решению руководства компании было принято решение расписать в стиле граффити, кривой и невзрачный забор, прилегающий к парковке внутренного двора БЦ.

В качестве концепции будущей росписи была выбрана тематика глубоководного погружения, эскиз должен был показывать красоты морских глубин, а также наглядно показывать деятельность компании.

Подготовка.

Перед началом работы, было согласованно решение о частичной подготовке и выравнивании поверхности. Наши старые партнеры из "БСКгрупп" произвели частичное выравнивание забора, убрав сквозные дыры, щели, и прочие дефекты, которые могли бы сильно изменить восприятие будущей росписи.

Работа нашей команды началась с грунтовки и предварительного окрашивания всей поверхности в базовый цвет фона. После чего начался процесс разметки будущих изображений.

Не обошлось и без неприятностей. Непредвиденным обстоятельством, вмешавшимся в ход работы, стал факт попадания краски на припаркованные по другую сторону забора автомобили. Как результат, из-за нанесения краски с помощью краскопульта, частицы краски долетели на 4 автомобиля премиальных марок. Вместе с представителем заказчика и администрацией бизнес центра, нам удалось отправить автомобили на подземную мойку БЦ, где специалисты быстро, качественно и за умеренную стоимость удалили следы от капель краски.