24 фасада с граффити, которые не оставят Вас равнодушным !


Всем привет ! Мы понемногу продолжаем рассказывать и показывать Вам самые яркие и крутые работы из мира стрит арта. На улице весна, а это значит, что начинается сезон росписи фасадов. Сегодня мы собрали для Вас тематическую подборку из 25 арт объектов, созданными художниками по всему миру. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно.

Первые две, из представленных в нашей подборке работ, принадлежат австралийскому уличному художнику Финтану Маги ( FINTAN MAGEE) впечатляющая фреска австралийца в Булонь-сюр-Мер (Франция), на которой изображено одно из его сюрреалистических изображений. Фреска изображает человека на велосипеде, который собирается таять. Эта деталь вскоре объясняется названием произведения: «Волна жары»

Вскоре он сделал эту потрясающую фреску «Ходить по кругу» для фестиваля уличного искусства Уотерфорд-Уоллс в Уотерфорде, Ирландия.

Номер 3. TELMO MIEL x ДЖЕЙМС БУЛЛУ - Куратор берлинской Urban Nation, эта фреска представляет собой не только коллаж из частей тела людей разных национальностей, но и совместное сотрудничество между голландским дуэтом Тельмо Миэлем и американским художником Джеймсом Буллоу. , Проект «Городское единство» направлен на визуализацию сходства, а не различий.

SUPER A - голландский художник Super A сделал потрясающую работу на фасаде Urban Nation в Берлине, Германия. […] Берлин - это город с историей, когда речь идет о притеснениях и восстаниях, вызванных системой. Основой композиции стала - Фемида, держащая весы, окруженная птицами, которые представляют граждан, которые имеют дело с системой. У Фемиды нет учеников, она слепа и представляет собой «объективную» систему. Ворон представляет собой коррупцию и злоупотребление властью, проникшие в систему. Разноцветные птицы оказались в ловушке головы, меч Фемиды сломался, ветка вышла, система потеряна. Нет справедливости, есть только мы[…] Так автор работы описывает свой проект.

SETH GLOBEPAINTER - Этот великолепный граффити мурал из двух частей под названием «Le fin» (англ .: «The wire») была сделана французским художником Сетом Глобепайнтером для Гренобльского уличного фестиваля искусств в Фонтене, Франция. Превосходно!

HYURO - Рисуя эту потрясающее граффити на фасаде 13 этажного дома, Хьюро был вдохновлен непростой историей голландского города Херлен, где угольные шахты были закрыты в течение 1950-х годов, и многие люди потеряли работу. Однако, как это делают японцы, заполняя трещины на своих вазах золотом, художник предполагает, что такой опыт делает нас сильнее.

ZED1 - Это масштабное граффити на фасаде, имеет название «Нет бедности», и является частью проекта города Турина, направленного на формирование глобальных целей Организации Объединенных Наций. В центре композиции находится полный кошелек земли, из которой расцветает красная роза. Однако искоренение всех форм бедности - это не просто экономическая проблема. Таким образом, в росписи Зеда также представлены коррупция, отсутствие надлежащего образования, война и тюремное заключение, плохая работа системы здравоохранения, жизнь в опасных местах, нехватка ресурсов и загрязнение. Руки, удаляющие эти злые облака, показывают, что только наши сознательные действия могут покончить с бедностью.

Крутейший фасад от греческого художника INO. В мае 2018 он отправился в порт Пирей, чтобы сделать эту красоту. Работа ИНО, получила название «Потерянная», Художник выполнил на фасаде огромный портрет женщины под лозунгом: «Она так много потеряла».

На очереди JADE - Перуанская художница Джейд Ривера нарисовала этот мурал в Сантьяго для проекта BarrioArte. Он называется «Buscando la Verdad» («В поисках правды»), и его смесь меланхолии и сладости настолько сильна, что он неоднократно становился повторяющимся изображением в творчестве Джейд.

LUDO - Мир криптовалют в наше время является горячей темой. В прошлом году глобальный ажиотаж даже появился на улицах Парижа. Значительная фреска Людо показывает цветок биткойна, возвышающийся над различными упавшими валютами. Покойся с миром банковская система!